值周管理

谦逊包容文明礼让
发布日期:2019-03-20

自主评价(值周管理)421.png

晚自习前我正低着头兴致勃勃地读着我的童话书,突然有人从我身边路过并用东西碰了一下我的后脑勺,我二话没说拿起手中的书追了上去,拎起书来一顿狂风暴雨般的“还击”,对方想逃跑,我刚想抬腿继续去追,班主任老师进门了!

自主评价(值周管理)861.png

我们两人知道自己犯了错误,低下头站在老师面前,老师没有直接问我们的追闹缘由,而是语重心长地对我们说“你们两个人在班级内追打闹,有没有想过万一脚下打滑,摔倒在讲台上或者门边,磕碰到哪里,后果可能很严重?”老师告诉我们安全是第一位的,不能做违反学校安全规定的事!接下来老师对我们进行了思想教育,告诉我们两人都有不对的地方。可是我还是有点不服气,我决定要找六年级的哥哥来教训这个捣乱我学习还害得我被老师教育的“坏蛋”!

自主评价(值周管理)862.png

可是我的哥哥又对我进行了一番教育:同学之间的友情既纯真又深刻,即使同学有不对的地方我们也要去包容他、原谅他,而不是抓住别人的过错进行报复!何况我自己也有不对的地方,不应该立刻追上前去与他疯闹,老师对我们的教育应该时刻牢记在心里!

自主评价(值周管理)864.png

经过老师和哥哥的教育,和同学们朝夕相处的画面一一浮现在我的眼前……我真正地意识到:同学之间的友谊是美好又珍贵的,我们应该把同学当作自己的兄弟姐妹,互相尊敬,互相爱护,而不是做班级里的“小霸王”时刻想着欺负别人、报复别人。我们应该更多地想着怎样帮助他们、关爱他们~让我们的班级像一个团结和睦的大家庭,让我们整个长甸小学成为一个和谐有爱的大家庭!