骨干建设

2019年英语骨干教师培养计划
发布日期:2019-03-25

培养目标:使培养对象树立现代教育理念,通过理论学习、教学实践、信息技术运用、教育科学研究及专家指导等形式,提高培养对象的教育创新思维能力、学科知识拓展能力、信息技术运用能力和教育科学研究能力。促进他们形成学科教育教学风格和特色,使他们在各方面尽快达到省特级教师和市学科带头人、中青年骨干等评选规定的条件,在教育教学工作中发挥示范带头作用。


培养对象:张恒、丛骏豪、杜娟、张丹、高月霞、王晓儒、孙铭、宋宁宁、刘菲菲


组长:张恒、丛骏豪


具体目标如下:

1、师德:

培养教师热爱党、热爱社会主义祖国,忠诚于人民的教育事业,能教书育人,为人师表、敬业爱生、依法执教,使全体教师具有五种精神:终身从教的献身精神、认真执教的敬业精神、互相合作的团队精神、不甘落后的拼搏精神、不计得失的奉献精神。

2、教育观念:

学习现代教育理论成为为教师的自觉行为,具有较为扎实的现代教育理论特别是新课程改革的有关理论基础,并能用现代教育理论指导教学教育实践。

3、教育教学能力:?

具有坚实的学科专业知识基础,娴熟的教学基本功,较好的教学业绩,具有较强的教育科研能力,积极主持或参与课题研究,独立撰写具有相当价值的论文。


主要措施:

边学习、边研究、边实践、边总结、边提高

根据“注重能力、讲求实效、更新观念、发展自我、形成特色”的原则安排培养计划。主要采用教师之间进行观摩和研讨学习,参与交流研讨。


具体措施:

1、

QQ截图20190325103406.png

2、每个月观摩一节省级、市级或县级优秀示范课视频。

3、外出学习后,学习者开展一次学习体会展示,将学到的内容与大家分享,共同学习。? ??

4、? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

QQ截图20190325103633.png

具体活动安排表:? ? ??

时间

主题

主讲人

地点

11月

第三周

制定计划

分配任务:高月霞、张丹、孙铭确定讲课内容并准备教学设计

张恒

英语组

11月

第四周

集备,讲课人(高月霞、张丹、孙铭)讲解自己的设计思路,组员齐集备

丛骏豪

英语组或会议室

12月

第一周

讲课人(高月霞、张丹、孙铭)上课,其他人观摩,观摩结束,反思,评课

高月霞

张丹

孙铭

教室或会议室

12月

第二周

讲课人(高月霞、张丹、孙铭)再上课,观摩(录课)(若效果不好,再磨课)

高月霞

张丹

孙铭

教室或会议室

12月

第三周

观看省级、市级、县级示范课视频

结束后评课,学习优点

沈阳

董丹

会议室


英语活动-单词大赛-确定单词




如何撰写论文




英语课堂教学流程

用实例来讲解




小课题的研究




如何提升学生的学习成绩

介绍经验方法