学校简介

图片1.png

滔滔不绝的鸭绿江水,从岁月的洪荒走来,依偎着长白山脉的伟岸和豪迈,一路蜿蜒,舒展开富饶与美丽的画卷。在这山川俊秀、江河妩媚的六甸大地之上;在这中朝边境、万亩桃园的相映怀抱之间,一颗冉冉升起的新星。

图片2.png

这里是英雄毛岸英曾经战斗的地方,这里是雏鹰展翅的全国最美乡镇,这里是放飞梦想与希望的红色摇篮。这,就是长甸镇中心小学。

图片3.png

辽宁省丹东市cc金博国际_cc国际网投会员登录+-+百度_cc国际网投群始建于1921年,地处鸭绿江畔“桃花之乡”,是一所具有光荣传统和人文情怀的近百年的老校。这所近百年积淀的老校,正沐浴着教育改革的春风,走内涵发展、特色发展之路,营造“讲政治、树正气,抓管理、重服务,抓队伍、重提升,抓自主、重合作,抓质量、重能力,抓健康、重育人,保安全、促发展”的合作共生氛围;构建“自主管理、自主学习、自主健体、自主评价”的“自主教育”体系,在自主教育的发展道路砥砺前行。

图片4.png

先进的办学理念,科学的教学行为,优质的教育质量,使长甸中心小学成为宽甸县的教育窗口学校,引起了社会各界的关注。个性化的教师团队,高品质的校园文化,人本的教育方法,使大批优秀学生脱颖而出,受到了广大家长的高度赞誉,得到了当地政府、教育主管部门和业务部门的一致认可。

图片5.png

展望未来,长小人将一如既往,用信念与激情,勇于担当。在自主教育之路上探究与发展,创一流农村中心小学,办家乡人民满意教育,用爱与责任描绘永不退色的人生画卷!